Les fruits de la mer et plantes marines des pêches françaises: Algues, plantes marines, éponges, coraux, coquillages, crustacés, oursins
Quéro, J.-C.; Vayne, J.-J. (1998). Les fruits de la mer et plantes marines des pêches françaises: Algues, plantes marines, éponges, coraux, coquillages, crustacés, oursins. Les encyclopédies du naturaliste. Delachaux et Niestlé: Paris. ISBN 2-603-01109-X. 256 pp.
Part of: Les encyclopédies du naturaliste, more
|
Available in | Authors |
VLIZ: Aquatic communities PBC.107 [104644]
|
Authors | | Top |
- Quéro, J.-C.
- Vayne, J.-J.
|
|
|
Abstract |
Cet ouvrage présente tous les produits de la mer regroupés sous l'appellation commune de " fruits de mer ", et, plus généralement, tous les végétaux et les invertébrés marins qui présentent un intérêt économique: Les algues, les autres plantes marines, les éponges, le corail, les escargots de mer, les bivalves, les céphalopodes, les crustacés, les oursins, les violets. - Un ouvrage de référence écrit par des professionnels de l'IFREMER. - Une illustration abondante pour identifier les espèces et expliquer leur biologie. - Une cartographie inédite pour chaque espèce. - Un ouvrage attrayant pour les naturalistes comme pour tous les amoureux de la mer et de ses richesses. |
|