IMIS | Flanders Marine Institute
 

Flanders Marine Institute

Platform for marine research

IMIS

Publications | Institutes | Persons | Datasets | Projects | Maps
[ report an error in this record ]basket (0): add | show Printer-friendly version

Hydrolyse van protiden (3e bijdrage)
Van de Velde, A.J.J. (1940). Hydrolyse van protiden (3e bijdrage). Natuurwet. Tijdschr. 22(3-7): 81-92
In: Natuurwetenschappelijk Tijdschrift. L. Walschot/Natuur- en Geneeskundige Vennootschap: Gent. ISSN 0770-1748, more
Peer reviewed article  

Available in Author 

Keywords
    Albumins; Hydrolysis; Marine

Author  Top 
  • Van de Velde, A.J.J.

Abstract
    De même que pour les protides de poisson, on peut faire floculer au voisinage du point isoélectrique, des protides B, solubles dans un excès d'acide étendu, aux dépens de la fibrine, du sang, de l'ovalbumine, de la caséine et du gluten. L 'hydrolyse alcaline a été effectuée à la température ordinaire, avec ou sans trypsinase, et à la température de 100°C. La chair musculaire du poisson s'est montrée tres sensible à l'action de la trypsinase. La floculation des hydrolysats a été étudiée pour 12 acides différents; le dosage des protides B a été fait par différence entre la teneur en azote de l'hydrolysat, et celle du filtrat débarrassé de ces protides. La quantité formée des protides B varie selon les protides naturels mis en expérience.

All data in IMIS is subject to the VLIZ privacy policy Top | Author