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Hydrolyse van protiden (4e bijdrage)
Van de Velde, A.J.J. (1941). Hydrolyse van protiden (4e bijdrage). Natuurwet. Tijdschr. 23(1): 12-25
In: Natuurwetenschappelijk Tijdschrift. L. Walschot/Natuur- en Geneeskundige Vennootschap: Gent. ISSN 0770-1748, more
Peer reviewed article  

Available in  Author 

Keywords
    Chemical reactions > Hydrolysis
    Gadus morhua Linnaeus, 1758 [WoRMS]
    Marine/Coastal

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  • Van de Velde, A.J.J.

Abstract
    Cette étude expose les résultats de deux séries de recherches : durée de l'hydrolyse et influence des chlorures de potassium et de sodium sur l'hydrolyse de divers protides. L'hydrolyse alcaline à froid est lente; apres trois mois elle reste stationnaire et la quantité de protides devient constante; la cuisson préalable des produits soumis à l'hydrolyse semble sans influence. De même que pour les enzymes et pour l' hydrolyse de la carbamide, les chlorures de potassium et de sodium exercent une influence marquée sur l'hydrolyse alcaline des protides et sur la formation des protides B dont la quantité augmente sensiblement, et la floculation est favorisée par la concentration de ces sels. Lorsque l'hydrolyse se fait à froid, le chlorure de potassium se montre plus actif que le chlorure de sodium; quand elle se fait à 100°, on observe l'inverse: il se forme plus de protides B en présence de chlorure de sodium et moins en présence de chlorure de potassium.

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