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Hydrolyse van protiden (3e bijdrage)
Van de Velde, A.J.J. (1940). Hydrolyse van protiden (3e bijdrage). Natuurwet. Tijdschr. 22(3-7): 81-92
In: Natuurwetenschappelijk Tijdschrift. L. Walschot/Natuur- en Geneeskundige Vennootschap: Gent. ISSN 0770-1748, meer
Peer reviewed article  

Beschikbaar in  Auteur 

Trefwoorden
    Chemical compounds > Organic compounds > Proteins > Albumins
    Chemical reactions > Hydrolysis
    Marien/Kust

Auteur  Top 
  • Van de Velde, A.J.J.

Abstract
    De même que pour les protides de poisson, on peut faire floculer au voisinage du point isoélectrique, des protides B, solubles dans un excès d'acide étendu, aux dépens de la fibrine, du sang, de l'ovalbumine, de la caséine et du gluten. L 'hydrolyse alcaline a été effectuée à la température ordinaire, avec ou sans trypsinase, et à la température de 100°C. La chair musculaire du poisson s'est montrée tres sensible à l'action de la trypsinase. La floculation des hydrolysats a été étudiée pour 12 acides différents; le dosage des protides B a été fait par différence entre la teneur en azote de l'hydrolysat, et celle du filtrat débarrassé de ces protides. La quantité formée des protides B varie selon les protides naturels mis en expérience.

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